Annika West
Начиная писать анкету, я обнаружила, что данною тобой тему, я могу разделить на целых три. (о как xD) Поэтому, начала писать с самой первой. Так что получилось, что я описала только побег из лабаротирии. Надеюсь, что это тоже подойдёт)
...Утро. Солнышко проникало через жалюзи лаборатории, и ласкали нежную кожу Зои. Девушка потянулась, и мягким кошачьим движением спрыгнула с кровати и открыла окно. Сбежать через него была невозможно, оно находилось очень высоко, да и окна выходили на проезжую часть, так что прыжок – смерть.
Часть энергии, она в любом случае должна получать от солнца, всё же в её генетическом коде половина – от растения.
Но в её случаи не особо порадуешься солнечному деньку, каждое утро может оказаться последним. Она знает, что случалось с её предшественниками, и боится, что это могут сделать и с ней. Но ведь нельзя постоянно жить в страхе, верно? Поэтому, она точно решила, что пора бежать. И кое-кто обещал ей в этом помочь.
Она побежит к протестантам. Больше не к кому. Почему-то, она была абсолютно уверена, что там ей точно помогут.
Но нужно немного подождать. Так что сейчас, девушка принялась разговаривать с цветком, который и поведал ей тайну её предшественников. Как не странно, растения не такие глупые, как кажутся. Они хранят в себе очень много информации и это цветок, стоящий в этой лаборатории очень долго, не исключение. Он знает многое, так как постоянно находится рядом с учёными.
Но сегодня, толкового разговора не вышло. Открылась дверь, и вошёл один из учёных. Не самый плохой из них, поверьте, бывают и хуже. Он относился к семнадцатой как к человеку, личности. А не как к очередной подопытной крысе, потому что понимал, что она живая, у неё есть душа и разум. Она бросила на него многозначительный взгляд. Она хорошо его изучила и теперь пыталась понять, почему он пришёл на этот раз так рано. Он явно был чем-то взволнован.
- Что случилось? – её голос прозвучал как обычно, она старалась не выдавать своего беспокойства.
Он с некоторым удивление обернулся и посмотрел на неё.
- Нет дитя, всё хорошо. – Он всегда так её называл. – Как ты себя чувствуешь?
- Как обычно, – пожав плечами и по - детски улыбнувшись, ответила она.
Далее всё было как всегда, по каждодневной схеме. Он осматривал её, брал кровь и делал ещё очень много такого, что она не понимала. Всё это было скучно. Но это последний осмотр. Сегодня всё закончится. Она тешилась этой мыслью и сегодня была на редкость спокойна, и без лишних вопросов позволяла учёному осматривать её. Пока он осматривал, она смогла незаметно вытащить у него из кармана пропуск, с помощью которого она могла открыть любой дверь в научном центре.
Первый этап выполнен. Учёный ушёл, и обещал вернуться только вечером. Теперь, одежда. Нужно было удобно одеться. Учёные приносили какие-то вещи, и девушка быстро нашла кое-что подходящее. Конечно, платье – не самая удобная одежда для побега, но белый медицинский халат ещё хуже.
Девушка быстро одела розовато-серое платье, а сверху – полу прозрачный, серый кардиган с капюшоном. Посмотрев на себя в зеркало, она сделала конский хвост на затылке и улыбнулась своему отражению. Кажется, она выглядела неплохо. Тут в дверь постучали, и забежал один из охранников лаборатории.
- Привет! Вот, возьми. – он кинул в её сторону высокие сапоги без каблука серого цвета.
Блондинка быстро переоделась и снова посмотрела в зеркало, сапоги были намного выше калена, но зато в них было удобно, да и под этот комплект они подходили.
- Спасибо! – улыбнувшись, она посмотрела на него. – Скажи, как я одета, смогу смешать с толпой?
Парень с серьёзным видом оглядел её.
- Да, ты прекрасно выглядеть. Только, - он подошёл к ней и надел капюшон, надвигая его на глаза. – Да, так лучше. У нас блондинка с голубыми глазами привлекает слишком много внимания.
Она снова улыбнулась. Отходя от зеркала, она уже направилась в сторону двери, как он остановил её.
- Подожди. Сейчас выслушай меня и запомни всё, что я сейчас скажу. Значит так, тебя зовут Серена. Ты здесь работаешь секретаршей. Если спросят, скажешь, что едешь в Арманду с заданием от департамента здоровья. Поняла? – блондинка кивнула. - Тогда идём!
Зои достала из кармана карточку, позаимствованную у учёного, и благополучно открыв дверь, побежала в сторону чёрной лестницы, как вдруг погас свет, и в коридоре стала кромешная тьма.
-Что такое? – тихо спросила она.
- Всё идёт по плану! – ободряюще прозвучал голос её друга, и взяв её за руку, он, побежав в сторону лестницы.
Преодолев штук 20 пролётов, не привыкшая, к нагрузкам Зои выдохлась, но у неё не было, ни секунды, чтобы отдохнуть. Тут, свет так же внезапно включился, как и выключился, и послышались голоса и шаги второго охранника и учёных.
От неожиданности и безысходности, девушка ринулась в коридор и, распахнув первую попавшуюся дверь, забежала в кабинет. Это был кабинет функциональной диагностики. Он был большой и светлый. Там была кушетка, компьютер, какие-то приборы… Девушка спряталась за длинными шторами и затаила дыхание, боясь пошевелиться. Сейчас ей было страшно за то, что вся их операция, может накрыться медным тазом. Последнее время, она жила только ради этого. Она прочитала сотню книг по устройству мира, политике, новостям… Она сделала столько ради того, чтобы просто жить.
Тут послышались шаги и голос её друга, он говорил, что проверит левое крыло, а всех остальных отправлял в центр и правое крыло. Дверь открылась, и он вошёл в кабинет, она высунулась из-за шторы и взволнованно, но всё ещё довольно оптимистично и решительно посмотрела на него.
- Они заметили, что ты пропала, так что, придётся тебе лесть в окно.
- Хорошо… - кивнула она. Подойдя к нему, Зои крепко обняла парня.
- Спасибо тебе! Ты столько сделал для меня. Ты мне очень дорог, я тебя никогда не забуду.
На глаза наворачивались слёзы. Этот парень стал её лучшим другом или братом, очень близким и очень родным. Было больно расставаться с ним. И немного страшно, одной бежать в это незнакомый и жестокий мир. Но он верил в неё, знал, что у неё получится выжить.
- Дорогая моя, - начал он. – Мы не расстаёмся, я скоро найду тебя! Обещаю. Не переживай за меня, беги! Тебе нужно скорее спасаться. – Он открыл окно. – Мы скоро встретимся, обещаю! – повторил он и улыбнулся.
Блондинка молила себя, чтобы сейчас не заплакать. Но испытывать боль для неё, было довольно новым ощущением.
Она отвернулась от него и выпрыгнула из окна.
Мягко приземлившись, она встала и пошла вперёд, к дороге, чтобы поймать такси и ехать в Арманду.
Девушка отряхнула платье и глубоко вздохнув, вышла из двора департамента здоровья, и быстро зашагала верёд, подальше от здание, которое дало ей жизнь, а теперь решила её забрать.
Тут же девушка очутилась в самом центре города. Здесь было очень много народа, они все спешили куда-то, разговорили по телефону, кричали, стоял ужасный шум.… На дороге было огромное количество машин, одни сигналили, другие объезжая их мчались куда-то вперёд, другие, уставшие от этой толкотни взлетали и с невероятной скоростью устремлялись вперёд… Подняв голову, она видела вертолеты и другие летательные аппараты, которые садились на вершины зданий, которые, казалось, доставали да самых облаков. Зои никогда нечего подобного не видела, она была в восторге и некотором смятении. Она не привыкла к такому количеству людей, к такому бешеному ритму… Оглянувшись, она видела как красивая высокая девушка, с длинными чёрными волосами, собранными в какую-то необыкновенную прическу. Она выходила из дорогой машины, похожей на лимузин и рядом с ней были телохранители. Она курила и как-то презрительно смотрела на всех вокруг. Потом, взгляд блондинки привлекла какая-то женщина с маленьким ребёнком. Она была одета в деловой костюм, и как видно, спешила в офис, вид у неё был озадаченный. Она спешила и разговаривала с кем-то по телефону, налетев на кого-то, она недовольно небрежно бросила что-то тому человеку, а потом, переводя взгляд на своего малыша, резко менялась. Её глаза наполнялись нежностью и заботой, и невыразимой любовью к нему. Это была так… мило и замечательно, что Зои невольно улыбнусь.
Всё это было так неожиданно, так в новинку. Эти голоса, мимика, живые люди.… Это была так волнующе и завораживающе. Всё новое очень интересовало девушку, ей хотелось стоять и наблюдать за всеми этими людьми, учиться у них чему-то, привыкать к ним… Видимо, вот она жизнь, дети, семья, работа, любовь…. Вот, оказывается, ради чего она так стремилась жить!
Оглянувшись, Зои заметила, что несколько знакомых ей учёных, выходят из департамента. Девушка быстро ринулась в само сердце толпы и пошла через дорогу вслед за всеми. Увидев такси, девушка тормознула её.
- Мне нужно в Арманду! – открыв дверь, сказала она водителю.
- За двойную плату. – сказал он, внимательно рассматривая девушка.
- Конечно! – ответила она, протягивая деньги и садясь на задние сидение машины.
Оказавшись внутри, и отъезжая от этого проклятого департамента, Зои облегчённо вздохнула и откинулась на сидении. Всё, сейчас ей казалось, что всё самое ужасное уже позади.